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Ravioli di merluzzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 3 uova
- 300 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 400 g filetti merluzzo
- q.b. olio extravergine di oliva
- 100 g ricotta
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
Come fare i Ravioli di merluzzo con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale le uova, la farina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Prendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l’acqua, salare.
- Posizionare i filetti di merluzzo nel Varoma, leggermente unto, e posizionarlo: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Lasciar intiepidire il merluzzo poi spostarlo nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la ricotta, il prezzemolo e il sale: 10 sec. vel. 5.
Per i ravioli
- Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano o con la macchinetta) e formare delle palline di ripieno lungo tutta la sfoglia.
- Chiudere i ravioli e sigillarle bene i bordi.
- Cuocere i ravioli in abbonante acqua bollente salata per qualche minuto, finché non vengono a galla.
- Condire a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90