voto stella 4.3

Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 650 g di Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 130 g (morbido) burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I ravioli di frolla alla Nutella Bimby senza il lievito sono dei dolcetti cotti al forno dal guscio friabile che racchiudono un cuore cremoso e invitante. Noi ti suggeriamo di prepararli per rendere speciale la colazione o la merenda, ma andranno benissimo anche serviti durante un buffet dolce o come divertente dessert. Per preparare i ravioli di pasta frolla alla Nutella con il Bimby occorrono solamente la farina 00, il burro, le uova e lo zucchero a velo, ingredienti necessari per creare la pasta frolla di cui sono fatti i nostri squisiti ravioli di alla Nutella.

Noi abbiamo scelto la crema alle nocciole più famosa di sempre per farcire i nostri ravioli di frolla fatti senza il lievito, ma tu potrai utilizzare una marmellata o un’altra crema a piacere.

Come fare i Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, la scorza di limone, il sale, l'uovo e il tuorlo: 20 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 3 mm circa.
  4. Con l'aiuto di un coppapasta o un piccolo bicchiere ricavare tanti dischetti.
  5. Disporre su ciascun dischetto un cucchiaino di Nutella, ripiegare la pasta a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
  6. Posizionare i ravioli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
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EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
Piatto ovale Thun
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EUR 35.36
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
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  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adry Lamarsi