Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 130 g (morbido) burro
- 70 g zucchero semolato
- 1 (scorza grattugiata) limone
- un pizzico sale fino
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
I ravioli di frolla alla Nutella Bimby senza il lievito sono dei dolcetti cotti al forno dal guscio friabile che racchiudono un cuore cremoso e invitante. Noi ti suggeriamo di prepararli per rendere speciale la colazione o la merenda, ma andranno benissimo anche serviti durante un buffet dolce o come divertente dessert. Per preparare i ravioli di pasta frolla alla Nutella con il Bimby occorrono solamente la farina 00, il burro, le uova e lo zucchero a velo, ingredienti necessari per creare la pasta frolla di cui sono fatti i nostri squisiti ravioli di alla Nutella.
Noi abbiamo scelto la crema alle nocciole più famosa di sempre per farcire i nostri ravioli di frolla fatti senza il lievito, ma tu potrai utilizzare una marmellata o un’altra crema a piacere.
Come fare i Ravioli di frolla alla Nutella senza lievito con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, la scorza di limone, il sale, l'uovo e il tuorlo: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 3 mm circa.
- Con l'aiuto di un coppapasta o un piccolo bicchiere ricavare tanti dischetti.
- Disporre su ciascun dischetto un cucchiaino di Nutella, ripiegare la pasta a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
- Posizionare i ravioli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.