voto stella 4.5

Ravioli cinesi har gow

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli cinesi har gow
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
40 Ravioli cinesi har gow
Come conservare
In frigorifero (cotti), in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni. In congelatore (crudi) per 1 mese.

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 350 g acqua
  • 20 g olio di semi di mais
  • 220 g amido di frumento
  • 30 g amido di mais
  • Per il ripieno
  • 50 g (pulite) carote
  • 2 g (pulita) radice di zenzero
  • 300 g (sgusciati) gamberi
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • un pizzico zucchero semolato
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 20 g olio di semi di mais
  • q.b. sale fino
  • Per cuocere e servire
  • 500 g acqua
  • q.b. salsa di soia

I ravioli cinesi har grow Bimby sono una specialità della cucina cantonese che potrai preparare senza alcuna difficoltà anche a casa tua. Noti anche come ravioli di cristallo, devono il loro nome al fatto che la loro pasta tanto sottile da sembrare trasparente è fatta con l’amido di mais e quello di frumento. La tradizione vuole che i ravioli cinesi siano farciti con un ripieno composto dai gamberi sgusciati e tritati finemente, le carote, la radice dello zenzero e la salsa di soia. Quest’ultima potrà essere utilizzata anche come tocco finale per condire i ravioli cinesi Bimby: acquistala nei negozi specializzati in prodotti etnici o nei supermercati più forniti!

Una volta che avremo preparato la pasta dei nostri ravioli cinesi Bimby e il loro ripieno, dovremo solo assemblare il tutto e cuocerli al vapore usando il Varoma. Si tratta di uno sfizioso antipasto da gustare quand’è ancora caldo, a cui far seguire altre portate orientali, per una cena etnica romantica o in compagnia della famiglia e degli amici che soddisferà anche i palati più esigenti!

I ravioli al vapore Bimby possono essere serviti anche con un’altra salsa a piacere e farciti con la carne di maiale, sebbene gli har grow prediligano una farcia a base di pesce e, nella ricetta originale cantonese, la salsa di ostriche, da noi sostituita con quella di soia.

Come fare i Ravioli cinesi har gow con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere gli amidi: 20 sec. vel. 4.
  3. Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un panetto omogeneo e coprirlo con una ciotola capovolta fino al suo utilizzo.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le carote a rondelle e lo zenzero: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere i gamberi a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la salsa di soia, lo zucchero, l'amido, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Prelevare porzioni di pasta da circa 15 g ciascuna e realizzare tante palline.
  2. Con il matterello (leggermente unto) stendere ogni pallina ad uno spessore di 1 mm.
  3. Farcire ogni dischetto di pasta con un cucchiaino di ripieno e chiudere a mezzaluna con le classiche pieghe del raviolo cinese.
  4. Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata e disporci sopra i ravioli.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua: 5 min. 100° vel. 2.
  6. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Impiattare e servire subito con salsa di soia.
Nota
  1. La ricetta originale prevede la sostituzione della salsa di soia e dello zucchero nel ripieno con 1 cucchiaino di salsa di ostriche.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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