Ravioli cinesi har gow
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 350 g acqua
- 20 g olio di semi di mais
- 220 g amido di frumento
- 30 g amido di mais
- Per il ripieno
- 50 g (pulite) carote
- 2 g (pulita) radice di zenzero
- 300 g (sgusciati) gamberi
- 1 cucchiaino salsa di soia
- un pizzico zucchero semolato
- 1 cucchiaino amido di mais
- 20 g olio di semi di mais
- q.b. sale fino
- Per cuocere e servire
- 500 g acqua
- q.b. salsa di soia
I ravioli cinesi har grow Bimby sono una specialità della cucina cantonese che potrai preparare senza alcuna difficoltà anche a casa tua. Noti anche come ravioli di cristallo, devono il loro nome al fatto che la loro pasta tanto sottile da sembrare trasparente è fatta con l’amido di mais e quello di frumento. La tradizione vuole che i ravioli cinesi siano farciti con un ripieno composto dai gamberi sgusciati e tritati finemente, le carote, la radice dello zenzero e la salsa di soia. Quest’ultima potrà essere utilizzata anche come tocco finale per condire i ravioli cinesi Bimby: acquistala nei negozi specializzati in prodotti etnici o nei supermercati più forniti!
Una volta che avremo preparato la pasta dei nostri ravioli cinesi Bimby e il loro ripieno, dovremo solo assemblare il tutto e cuocerli al vapore usando il Varoma. Si tratta di uno sfizioso antipasto da gustare quand’è ancora caldo, a cui far seguire altre portate orientali, per una cena etnica romantica o in compagnia della famiglia e degli amici che soddisferà anche i palati più esigenti!
I ravioli al vapore Bimby possono essere serviti anche con un’altra salsa a piacere e farciti con la carne di maiale, sebbene gli har grow prediligano una farcia a base di pesce e, nella ricetta originale cantonese, la salsa di ostriche, da noi sostituita con quella di soia.
Come fare i Ravioli cinesi har gow con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere gli amidi: 20 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un panetto omogeneo e coprirlo con una ciotola capovolta fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le carote a rondelle e lo zenzero: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i gamberi a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la salsa di soia, lo zucchero, l'amido, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di pasta da circa 15 g ciascuna e realizzare tante palline.
- Con il matterello (leggermente unto) stendere ogni pallina ad uno spessore di 1 mm.
- Farcire ogni dischetto di pasta con un cucchiaino di ripieno e chiudere a mezzaluna con le classiche pieghe del raviolo cinese.
- Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata e disporci sopra i ravioli.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua: 5 min. 100° vel. 2.
- Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare e servire subito con salsa di soia.
- La ricetta originale prevede la sostituzione della salsa di soia e dello zucchero nel ripieno con 1 cucchiaino di salsa di ostriche.