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Ravioli capresi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g acqua
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 300 g caciotta secca
- 50 - 100 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. maggiorana
- q.b. sale fino
Come fare i Ravioli capresi con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale l'acqua: 7 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'olio, la farina e a piacere il sale: 30 sec. vel. 4.
- Compattare l'impasto con le mani e lasciarlo raffreddare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la caciotta a pezzetti e il parmigiano: 3 colpi di Turbo.
- Controllare di aver ottenuto un composto ben grattugiato, se necessario ripetere.
- Aggiungere le uova, la maggiorana e il sale a piacere: 30 sec. vel. 6.
Per i ravioli
- Dividere l'impasto in due e stenderlo a formare due sfoglie sottilissime.
- Con un cucchiaino mettere un poco di ripieno a gruppetti distanziati tra loro su una sfoglia.
- Coprire con l'altra sfoglia e, con una formina o un bicchiere, formare i ravioli schiacciando bene.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condendoli con sughi a piacere (anche semplice sughetto al pomodoro fresco).
- In alternativa è possibile friggere i ravioli in olio bollente fino a doratura.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90