Ravioli al cacao con ricotta, noci e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta al cacao
- 280 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 2 uova
- 20 g olio extravergine di oliva
- Per il ripieno
- 80 g parmigiano
- 30 g noci
- 30 g pancetta affumicata
- 300 g ricotta
- un pizzico sale fino
- un pizzico pepe nero
Pronti in solo mezz’ora di tempo, i ravioli al cacao con la ricotta, le noci e la pancetta sono una deliziosa e sofisticata delizia che conquisterà il tuo palato. Grazie al Bimby realizzare la ricetta sarà molto più semplice rispetto alla preparazione tradizionale: in pochi minuti otterrai una pasta al cacao perfetta e riuscirai a cucinare dei ravioli fatti a regola d’arte, declinati in una variante da presentare in tavola quando vuoi stupire e, al contempo, concederti un piatto dal sapore originale e dall’aspetto ricercato.
La particolarità di questo primo piatto sta nell’utilizzo del cacao, che si sposa magnificamente con ingredienti sapidi come la pancetta. Il nostro consiglio? Servi i ravioli in occasione di un pranzo di Natale o di una cena elegante: coccolerai i tuoi ospiti con una pietanza degna di un ristorante stellato.
La loro preparazione è piuttosto lunga e laboriosa, ma sappi che possono essere congelati e riposti negli appositi sacchetti per alimenti, per essere poi scongelati all’occorrenza. Quando deciderai di cuocerli, mettili in una pentola con molta acqua salata finché non verranno a galla. Una volta che li avrai scolati, ti consigliamo di condirli semplicemente con una granella di noci, del burro fuso e una spolverizzata leggera di parmigiano.
Come fare i Ravioli al cacao con ricotta, noci e pancetta con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il cacao, le uova e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
- Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le noci: 5 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la pancetta affumicata: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Dividere l'impasto in due e stenderlo a formare due sfoglie sottilissime.
- Con un cucchiaino distribuire delle palline di ripieno su tutta la sfoglia.
- Coprire con l'altra sfoglia e, con una formina o un bicchiere, formare i ravioli schiacciando bene.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla.
- Condire i ravioli con il burro e spolverizzare con il parmigiano.