5
Raviole bolognesi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 80 g zucchero semolato
- 40 g latte
- 10 g miele millefiori
- q.b. sale fino
- 5 g lievito per dolci
- 1 uova
- Per farcire
- q.b. marmellata
Come fare le Raviole bolognesi con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ed elastico, se necessario aggiungere altra poca farina.
- Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
- Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm.
- Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 8 cm di diametro.
- Farcire ogni dischetto con un po' di marmellata e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
- Disporre su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire, a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69