voto stella 5

Ragù di salsiccia con peperoni e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù di salsiccia con peperoni e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g noci
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 2 salsiccia

Il ragù di salsiccia con i peperoni e le noci è il condimento perfetto per una pasta corroborante e gustosa. La nostra ricetta per cucinarlo con l’aiuto del Bimby è facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo un piatto tipicamente autunnale e molto saporito. Innanzi tutto occorre dire che in un primo come questo la tipologia di pasta che andremo a utilizzare non è affatto di secondaria importanza: per gustare al meglio il ragù è necessario utilizzare un formato che raccolga la salsa e i pezzetti di carne. Ecco perché ti suggeriamo di utilizzare varietà come le pennette, le pipe rigate o le ruote.

Per preparare il condimento non servono particolari attenzioni, ma considera che per cucinarlo servirà più di mezz’ora di tempo poiché la salsiccia dovrà cuocere perfettamente. Per smorzarne il gusto sapido occorrerà realizzare anche un delizioso pesto di peperoni e noci, capace di conferire un sapore dolce e ricercato al nostro sugo rustico.

Le occasioni giuste per approfittare di un ragù tanto saporito sono molteplici, ma ti consigliamo di provarlo durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici. Il condimento si presta molto bene anche a essere utilizzato sopra la polenta o per realizzare delle ghiottissime bruschette che potrai servire come antipasto rustico o durante un buffet salato.

Come fare il Ragù di salsiccia con peperoni e noci con il Bimby

  1. Pulire e tagliare il peperone in quattro parti.
  2. Cuocere in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti.
  3. Spellare il peperone e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio senz'anima e le noci: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere il peperone, 30 g d'olio, il prezzemolo, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 6.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale sporco le salsicce: 5 sec. vel. 7.
  8. Aggiungere l'olio restante: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il pesto di peperoni e noci messo da parte: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  10. Poi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  11. Utilizzare per condire pasta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Anna Lippiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Lippiello