voto stella 5

Ragù bianco alla boscaiola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù bianco alla boscaiola
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g (secchi) funghi
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g salsiccia
  • 50 g vino bianco
  • 200 g brodo vegetale
  • 50 g panna da cucina

Il ragù bianco alla boscaiola renderà speciale ogni tuo primo. Grazie all’aiuto del Bimby potrai preparare questo condimento rustico in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta saporita perfetta soprattutto durante i mesi più freddi dell’anno. I suoi ingredienti principali sono i funghi e la salsiccia fatta a pezzi, che insaporiremo usando la cipolla, il prosciutto cotto e il vino bianco. A rendere il condimento più cremoso e denso ci penserà la presenza della panna da cucina.

Il nostro consiglio è di usare una varietà di pasta fresca come le tagliatelle o le fettuccine, ma otterrai un primo squisito anche cucinando le pennette o le farfalle. È il piatto giusto da servire in tavola durante un pranzo domenicale in famiglia, ma accostato a un buon bicchiere di vino e a un secondo leggero sempre a base di carne sarà perfetto anche per una cena. Il ragù bianco è una deliziosa variante di quello al sugo che potrai sfruttare anche in occasione di ricorrenze come il Natale o la Pasqua, da realizzare sia con la salsiccia, come abbiamo fatto noi, che con altri tipi di carne come il vitello, il coniglio o il maiale.

Le tagliatelle così condite si conserveranno chiuse dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica per un giorno circa. Se desideri avere sempre una porzione di sugo fatto potrai congelarlo e tirarlo fuori dal freezer all’occorrenza.

Come fare il Ragù bianco alla boscaiola con il Bimby

  1. Mettere a bagno i funghi per qualche minuto.
  2. Sciacquare a lungo con acqua fredda e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio, la cipolla e il prosciutto a dadini: 3 min. 120° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la salsiccia: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere i funghi e il brodo: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la panna: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Utilizzare per condire pasta lunga o corta a piacere, aggiungendo una spolverata di pepe e parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
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Ivana ### autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ivana ###