4.9
Ragnetti Hotdog
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 200 g acqua
- 50 g strutto
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito istantaneo
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 tuorlo uova
- Per decorare
- 5 wurstel
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Ragnetti Hotdog con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente in frigorifero per 10 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare non troppo sottile e, con una rotella, ricavare 20 rettangolini.
- Tagliare i wurtel a metà e poi ancora e metà nel senso della lunghezza (ottenendo 4 parti da ogni wurstel).
- Incidere ogni pezzetto di wurstel alle estremità con 3 o 4 taglietti, lasciano intera la parte centrale.
- Avvolgere ogni pezzetto di wurstel al centro con un rettangolino di impasto e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Spennellare la parte di pasta di ogni wurstel con il tuorlo sbattuto e posizionare due semi di sesamo a formare gli occhi del ragnetto su ognuno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 12 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99