voto stella 5

Raffaello con panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffaello con panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 40 Raffaello con panna

Ingredienti

  • 250 g cioccolato bianco
  • 200 g panna fresca
  • 300 g wafer alla vaniglia
  • 100 g pelate mandorle
  • 150 g cocco grattugiato

I Raffaello con panna sono dei dolcetti squisiti facili da preparare con l’aiuto del Bimby. Basta scorrere velocemente la lista degli ingredienti con cui sono fatti per farci venire l’acquolina in bocca: mandorle pelate, cioccolato bianco, wafer alla vaniglia, panna e cocco grattugiato sono tutto ciò che ti serve per portare in tavola questi squisiti dessert perfetti in ogni occasione. Sebbene la preparazione sia piuttosto lunga perché il composto deve riposare diverse ore in frigorifero, i passaggi per cucinare degli ottimi Raffaello sono pochi e anche piuttosto semplici. Non serve accendere il forno e ciò li rende una squisita soluzione da servire a familiari e ospiti sia in inverno che in estate.

Buonissimi per rendere più dolce l’ora del , i Raffaello con panna fatti col Bimby andranno a ruba anche durante un buffet in piedi o una tradizionale festa di compleanno. La nostra ricetta elegante e squisita ha l’enorme vantaggio di piacere davvero a tutti, motivo per cui siamo sicuri che diventerà senz’altro una delle tue preferite.

Il consiglio? Preparali la sera per il giorno dopo: in questo modo, sfrutterai le ore notturne per far riposare l’impasto in frigorifero e riuscirai a organizzare ancora meglio il tuo tempo, reso decisamente più dolce e piacevole dal sapore squisito dei Raffaello con panna che avrai preparato col Bimby.

Come fare i Raffaello con panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 5 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 3 min. 90° vel. 3.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 2 min. 90° vel. 3.
  5. Lasciar freddare il composto, poi trasferire in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Mettere nel boccale i wafer: 4 colpi Turbo.
  7. Aggiungere il composto freddo di frigorifero: 10 sec. vel. 3.
  8. Con l'impasto ottenuto formare delle palline, mettendo al centro di ognuna una mandorla.
  9. Passare le palline nel cocco grattugiato e posizionare nei pirottini.
  10. Trasferire in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby