voto stella 5

Quiche zucca e radicchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche zucca e radicchio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 350 g (di Treviso) radicchio rosso
  • 300 g (gialla) zucca
  • 1 rotolo pasta brisé
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 uova
  • 100 g gorgonzola

Come fare la Quiche zucca e radicchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 10 min. 98° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio e la zucca tagliati grossolanamente: 10 min. 98° vel. 1 antiorario.
  4. Stendere la pasta nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  5. Trasferire le verdure cotte in una ciotola, salare, pepare e aggiungere l'uovo e il formaggio a pezzetti.
  6. Amalgamare bene e versare il composto sulla pasta, decorare a piacere con ritagli di pasta avanzati.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Nadia Massaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Massaro