5
Quiche porri e taleggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g burro
- 75 g (frizzante) acqua
- 320 g farina 00
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 1 litro acqua
- 800 g porro
- 50 g burro
- q.b. pepe nero
- 2 uova
- 100 g latte
- 100 g yogurt greco
- 50 g parmigiano
- 100 g taleggio
Come fare la Quiche porri e taleggio con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro, l'acqua, la farina e il sale: 15 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
- Lavare e tagliare a fettine sottile i porri e disporli sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Vuotare il boccale dall'acqua rimasta, trasferirci i porri e aggiungere l'altro burro e aggiustare di sale e pepe: 5 min. vel. 1.
- Mettere da parte i porri.
- Mettere nel boccale uova, latte, lo yogurt, parmigiano, sale e pepe: 5 sec. vel. 1.
- Stendere la pasta a rivestire lo stampo e distribuire sulla base il taleggio a fette.
- Versare sopra i porri e il composto di uova.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95