voto stella 5

Quiche porri e taleggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche porri e taleggio
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g burro
  • 75 g (frizzante) acqua
  • 320 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 litro acqua
  • 800 g porro
  • 50 g burro
  • q.b. pepe nero
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g yogurt greco
  • 50 g parmigiano
  • 100 g taleggio

Come fare la Quiche porri e taleggio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, l'acqua, la farina e il sale: 15 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
  3. Lavare e tagliare a fettine sottile i porri e disporli sul vassoio del Varoma.
  4. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta, trasferirci i porri e aggiungere l'altro burro e aggiustare di sale e pepe: 5 min. vel. 1.
  6. Mettere da parte i porri.
  7. Mettere nel boccale uova, latte, lo yogurt, parmigiano, sale e pepe: 5 sec. vel. 1.
  8. Stendere la pasta a rivestire lo stampo e distribuire sulla base il taleggio a fette.
  9. Versare sopra i porri e il composto di uova.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Anna Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Esposito