voto stella 4.9

Quiche pomodorini e alici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche pomodorini e alici
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • a piacere pepe nero
  • un pizzico peperoncino
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 10 g pangrattato
  • 300 g mozzarella
  • 10 filetti di acciuga
  • 6 pomodori pachino

La quiche con pomodorini e alici è una torta salata facilmente realizzabile con il tuo Bimby. Il suo vantaggio più evidente è quello di essere un appetitoso piatto unico che, all’occorrenza, puoi pensare di sfruttare anche come antipasto o secondo. Un suggerimento utile? Portane una fetta in ufficio e gustala durante la pausa pranzo! La quiche è ottima non solo calda, ma anche fredda e l’unione della pasta con le alici e con i pomodorini, insieme al parmigiano presente nella ricetta che ti suggeriamo, crea un mix davvero squisito.

Oltre ai pomodorini e alle alici, puoi provare numerose varianti aggiungendo alla ricetta dei peperoni o delle olive nere, a tuo piacimento. Per esempio, sostituendo le acciughe con i capperi avrai addirittura una versione della quiche vegetariana.

L’occasione giusta per gustarla è senza dubbio quando hai degli ospiti a cena, perché puoi tagliarla a fettine sottili e servirla come fosse un unico e sfizioso antipasto. La versione che ti proponiamo è un accostamento classico che incontrerà tutti i palati, ma puoi aggiungere gli ingredienti che vuoi. Di grande impatto, la quiche rappresenta una scelta vincente quando le idee in cucina scarseggiano, ma non la voglia di gustare qualcosa di veramente appetitoso.

Come fare la Quiche pomodorini e alici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il peperoncino: 1 min. vel. 4.
  2. Stendere la sfoglia a rivestire lo stampo e cospargere il fondo con il pangrattato.
  3. Formare sopra uno strato con la mozzarella tagliata a fette non troppo sottili.
  4. Distribuire sopra le acciughe e i pomodorini (tagliati a metà e rivolti verso l'alto).
  5. Versare sopra delicatamente il composto del boccale.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
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EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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