voto stella 5

Quiche patate e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche patate e porri
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale
  • 3 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 70 g latte
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Come fare la Quiche patate e porri con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate pelate le tagliate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello, sciacquare le patate sotto l'acqua fredda e metterle da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) i porri tagliati a rondelle e l’olio: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il latte, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Aggiungere le patate sgocciolate e il pepe: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  8. Versare sopra la pasta sfoglia il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby