5
Quiche patate e porri
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 patate
- 1 litro acqua
- q.b. sale
- 3 porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 70 g latte
- 2 uova
- q.b. pepe nero
- 1 rotolo pasta sfoglia
Come fare la Quiche patate e porri con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate pelate le tagliate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello, sciacquare le patate sotto l'acqua fredda e metterle da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) i porri tagliati a rondelle e l’olio: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il latte, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere le patate sgocciolate e il pepe: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare sopra la pasta sfoglia il composto del boccale e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95