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Quiche Lorraine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta brisé
- 250 g farina 00
- 80 g burro
- 60 g (fredda) acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- Per il ripieno
- 150 g pancetta affumicata
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g gruviera
- 3 uova
- 50 g latte
- 150 g panna da cucina
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare la Quiche Lorraine con il Bimby
Per la pasta brisé
- Mettere nel boccale la farina, il burro, l’acqua e il sale: 15 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 20 minuti.
- Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia rotonda di circa 3 mm, foderando lo stampo imburrato.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (anche sporco) la pancetta a dadini e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Versare la pancetta sulla base brisé e distribuire sopra il gruviera grattugiato.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il latte, la panna, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto sulla base e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23