5
Quiche di zucca e porri
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g farina 00
- 80 g olio extravergine di oliva
- 50 g acqua
- Per il ripieno
- 2 porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g (pulita) zucca
- 1 dado vegetale
- 2 uova
- 100 g latte
Come fare la Quiche di zucca e porri con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale la farina, l'olio e l'acqua: 2 min. vel. Spiga.
- Riprendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale i porri: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la zucca e il dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Stendere la pasta nello stampo, rivestito di carta forno, compresi i bordi.
- Bucherellare il fondo con una forchetta, versare il composto del boccale sulla base e mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova, il latte e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base di porri e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00