voto stella 5

Quiche di zucca e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche di zucca e porri
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 50 g acqua
  • Per il ripieno
  • 2 porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (pulita) zucca
  • 1 dado vegetale
  • 2 uova
  • 100 g latte

Come fare la Quiche di zucca e porri con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio e l'acqua: 2 min. vel. Spiga.
  2. Riprendere l'impasto, avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale i porri: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca e il dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Stendere la pasta nello stampo, rivestito di carta forno, compresi i bordi.
  5. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare il composto del boccale sulla base e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale le uova, il latte e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto sulla base di porri e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby