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Quiche di cavoli e broccoli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 30 g olio extravergine di oliva
- 50 g pecorino
- mezza cipolla
- 4 uova
- 30 g latte parzialmente scremato
- 80 g a cubetti pancetta affumicata
- 120 g burro
- 250 g broccoli
- 250 g cavolfiore
- q.b. sale fino
- 500 g acqua
Come fare la Quiche di cavoli e broccoli con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il burro a pezzi, 1 uovo, il latte e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare per mezz'ora.
- Pulire le verdure, eliminare il gambo duro dei cavoli e dei broccoli e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
- Sgocciolarli, tagliateli a pezzi e posizionarli nel Varoma.
- Versare nel boccale (pulito) l’acqua, posizionare il Varoma con le verdure e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile e disporla nello stampo ricoperto di carta forno.
- Distribuire sul fondo le verdure cotte.
- Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e la pancetta: 6 min. 100° vel. 1.
- Lasciare raffreddare bene il boccale e aggiungere le restanti uova: 5 sec. vel. 4.
- Versate il composto ottenuto sulle verdure e spolverizzate il tutto con il pecorino grattugiato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire!
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99