voto stella 5

Quiche cipolle e acciughe

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quiche cipolle e acciughe
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 filetti di acciuga
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 3 cipolle di Tropea
  • 50 g acqua
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 10 g pinoli
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino

Come fare la Quiche cipolle e acciughe con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le acciughe e l’olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere le cipolle (pulite e affettate) e l’acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Assaggiare e aggiustare di sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  5. Versare il composto di cipolle del boccale sulla base e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (pulito) le uova, i pinoli, il latte e il sale: 30 sec. vel. 4 antiorario.
  7. Versare il composto sulle cipolle, livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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