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Quiche al bacon con base brisé
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta brisè
- 300 g farina 00
- 100 g yogurt bianco
- 60 g olio di semi di girasole
- 20 g (fredda) acqua
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 150 g bacon
- 3 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 200 g panna da cucina
- q.b. erba cipollina
- 150 g emmental
Come fare la Quiche al bacon con base brisé con il Bimby
Per la pasta brisé
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta brisé: 1 min. vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale (risulterà sbriciolato) e lavorarlo per un po' in modo da formare un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Spolverare un piano di lavoro con la farina e, con il mattarello, stirare il panetto.
- Rivestire con la sfoglia lo stampo (rotondo o rettangolare), bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Per il ripieno
- Friggere il bacon per un paio di minuti e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale le uova, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la panna e l'erba cipollina: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Distribuire il bacon sulla base di pasta brisé e poi il formaggio.
- Versare sopra il composto di uova e panna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (la cottura dipende dal tipo di forno).
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00