Quadrotti zucca e noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (pulita) zucca
- 250 g (pulite) noci
- 4 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 (scorza grattugiata e succo) limoni
- 200 g (fuso e raffreddato) burro
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico noce moscata
- 350 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 1 (succo) limone
- 200 g zucchero a velo
- 20 g (pulite) noci
La ricetta dei quadrotti zucca e noci che abbiamo preparato con l’aiuto del nostro Bimby ti conquisterà grazie al suo sapore leggermente rustico e bilanciato alla perfezione. Si tratta di una torta autunnale soffice e dal sapore delicato, perfetta a colazione, a merenda e come dessert. Il nostro suggerimento è di servirla in tavola nel corso delle festività legate al Natale, come golosa alternativa ai dolci che siamo soliti gustare, perché la presenza nell’impasto di alcune spezie come la noce moscata e la cannella le donerà quel profumo che siamo soliti associare alle torte e ai biscotti invernali.
Noi abbiamo deciso di realizzare dei quadrotti e di ricoprirli con un ghiotto strato di glassa che lascerai colare anche lungo i bordi, per un effetto scenico che non mancherà di stupire i tuoi commensali. Come ulteriore guarnitura potrai posare su ogni quadrotto il gheriglio di una noce oppure aggiungere il cioccolato fondente in scaglie.
La particolarità di questa preparazione sta nel fatto che la zucca viene frullata dal Bimby quand’è ancora cruda. Ciò semplifica i vari passaggi necessari per sfornare la ricetta, ma al tempo stesso ci consente di gustare un dolce ricco di vitamine utili per il nostro benessere come la A e la C. Nulla vieta di preparare i quadrotti usando uno stampo rotondo anziché la teglia. Il nostro consiglio è di sfornare la torta con la zucca e le noci anche in occasione di una ricorrenza o di un compleanno.
Come fare i Quadrotti zucca e noci con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le noci: 40 sec. vel. 4.
- Versare nella ciotola con la zucca tritata e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3,5.
- Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, il burro, la cannella e la noce moscata: 1 min. vel. 3,5.
- Aggiungere la zucca tritata e le noci tritate messe da parte: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5 spatolando.
- Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
- Mettere in una ciotolina il succo di limone, lo zucchero e le noci tritate grossolanamente e mescolare a mano con una forchetta.
- Sfornare la teglia e spennellare la superficie della torta con la glassa.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare la torta a quadrotti e servire.