Quadrotti cioccolato, nocciole e peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (puliti) peperone giallo
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g nocciole tostate
- 100 g mandorle
- 4 uova
- 130 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 100 g fecola di patate
- 50 g farina integrale
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
I quadrotti di cioccolato, nocciole e peperoni che abbiamo preparato oggi sono una vera e propria prelibatezza torinese: grazie al Bimby portare in tavola questi sfiziosi dolcetti è estremamente semplice, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta che accosta il cioccolato fondente e le nocciole tostate a un ortaggio molto amato in cucina: parliamo, naturalmente, dei peperoni e, in particolare, di quelli gialli. La presenza della farina integrale garantirà che i quadrotti risultino leggermente rustici, bilanciando alla perfezione i vari ingredienti.
La scelta di utilizzare i peperoni in ambito dolciario è tutt’altro che strana: alcune varietà si prestano particolarmente non solo a realizzare dei dolcetti come i nostri, ma anche a diventare protagoniste di torte e biscotti tutte da provare, come vuole la tradizione di Carmagnola.
Una volta che i quadrotti saranno ben cotti, sfornali e attendi finché non si raffredderanno completamente: solamente a questo punto potrai spolverizzare sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo e servirli già divisi in porzioni, sia per allietare un brunch o il tradizionale tè delle cinque del pomeriggio che come invitante e goloso dessert. Per quanto concerne la loro conservazione, i quadrotti di cioccolato e nocciole si manterranno per circa due giorni, naturalmente se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza.
Come fare i Quadrotti cioccolato, nocciole e peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale i peperoni a pezzetti: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 7.
- Versare il composto in un colino e lasciare scolare per mezz'ora.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti, le nocciole e le mandorle: 30 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere i peperoni ben scolati e il trito di mandorle, cioccolato e nocciole messo da parte: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la fecola, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a quadrotti e servire spolverati di zucchero a velo.