voto stella 5

Quadrotti cioccolato, nocciole e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Quadrotti cioccolato, nocciole e peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm x 19 cm

Ingredienti

  • 300 g (puliti) peperone giallo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g nocciole tostate
  • 100 g mandorle
  • 4 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g farina integrale
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

I quadrotti di cioccolato, nocciole e peperoni che abbiamo preparato oggi sono una vera e propria prelibatezza torinese: grazie al Bimby portare in tavola questi sfiziosi dolcetti è estremamente semplice, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta che accosta il cioccolato fondente e le nocciole tostate a un ortaggio molto amato in cucina: parliamo, naturalmente, dei peperoni e, in particolare, di quelli gialli. La presenza della farina integrale garantirà che i quadrotti risultino leggermente rustici, bilanciando alla perfezione i vari ingredienti.

La scelta di utilizzare i peperoni in ambito dolciario è tutt’altro che strana: alcune varietà si prestano particolarmente non solo a realizzare dei dolcetti come i nostri, ma anche a diventare protagoniste di torte e biscotti tutte da provare, come vuole la tradizione di Carmagnola.

Una volta che i quadrotti saranno ben cotti, sfornali e attendi finché non si raffredderanno completamente: solamente a questo punto potrai spolverizzare sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo e servirli già divisi in porzioni, sia per allietare un brunch o il tradizionale tè delle cinque del pomeriggio che come invitante e goloso dessert. Per quanto concerne la loro conservazione, i quadrotti di cioccolato e nocciole si manterranno per circa due giorni, naturalmente se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza.

Come fare i Quadrotti cioccolato, nocciole e peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i peperoni a pezzetti: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto in un colino e lasciare scolare per mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti, le nocciole e le mandorle: 30 sec. vel. 6.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e la vanillina: 2 min. vel. 3.
  7. Aggiungere i peperoni ben scolati e il trito di mandorle, cioccolato e nocciole messo da parte: 30 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere la fecola, la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  9. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a quadrotti e servire spolverati di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella