Quadrotti al cacao con frosting al mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base al cacao
- 120 g zucchero semolato
- 4 uova
- 30 g olio di semi di girasole
- 120 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per il frosting al mascarpone
- 250 g panna fresca
- 50 g miele millefiori
- 250 g mascarpone
- 20 g + q.b. (per guarnire) zucchero a velo
I quadrotti al cacao con frosting al mascarpone Bimby sono dei dolcetti golosissimi che assomigliano ai celebri brownies americani. Sono ottimi da mangiare a colazione o a merenda, e dato che si mangiano facilmente con le mani, ti consigliamo di servirli anche in occasione di un brunch o di un allegro picnic estivo. Il loro aspetto divertente e accattivante li rende una scelta vincente anche per un dessert in famiglia.
I nostri quadrotti Bimby condividono con i brownies la forma quadrata e la consistenza soffice dentro e più fragrante fuori, ma il modo in cui vengono preparati è decisamente differente. I quadrotti al cacao Bimby sono composti da due strati di impasto guarniti al centro da una farcia, golosa come solo il nostro frosting al mascarpone saprà rivelarsi.
Si tratta di una ricetta molto facile e veloce, che piacerà tantissimo ai bambini e agli adulti. La base al cacao è ariosa e leggera perché senza il burro, ideale per chi desidera tenersi in forma senza rinunciare al piacere di mangiare qualcosa di sfizioso, mentre il ripieno è un tripudio di bontà vero e proprio. Il tocco finale prima di servire in tavola i quadrotti al cacao Bimby è guarnirli con una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Anche se una volta fatti andranno a ruba, sappi che si manterranno per un paio di giorni, se tenuti in frigorifero e coperti con la pellicola trasparente per alimenti.
Come fare i Quadrotti al cacao con frosting al mascarpone con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto sulla leccarda da forno rivestita da carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 10 minuti.
- Sfornare, spostare la carta forno con sopra la pasta biscotto su un piano di lavoro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e il miele: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere il mascarpone e lo zucchero (20 g): 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio la montatura per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la pellicola dalla pasta biscotto e tagliarla in verticale così da ottenere 2 rettangoli più piccoli (uno a destra e uno a sinistra).
- Su un rettangolo di pasta biscotto spalmare il frosting e livellarlo.
- Adagiare sopra al frosting il secondo rettangolo di pasta biscotto e premere leggermente per far aderire.
- Tagliare il rettangolo farcito in 18 quadrotti (circa), cospargerli di zucchero a velo e servire.