4.9
Pucce salentine morbide e senza mollica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 7 g lievito di birra
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 200 g farina di semola rimacinata
- 100 g farina 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
Come fare le Pucce salentine morbide e senza mollica con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua tiepida, il lievito e il miele: 2 min. 40° vel. 2.
- Aggiungere le farine: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare l'impasto per almeno 2/3 ore (comunque fino al raddoppio).
- Dividere l'impasto lievitato in 4 panetti e stenderli con i polpastrelli fino a ottenere dei dischi piatti (non troppo).
- Lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 15 minuti (fino a leggera doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99