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Pucce salentine con olive nere
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 280 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 500 g farina di grano duro
- 10 g sale fino
- 35 g olio extravergine di oliva
- q.b. olive nere
Come fare le Pucce salentine con olive nere con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di compattarlo a mano.
- Appiattirlo un po' con le dita e aggiungere le olive, schiacciarle all'interno dell'impasto e creare le pieghe per inglobare tutte le olive.
- Realizzare le forme classiche delle pucce (a ciambella, tonde o allungate) e trasferirle in un tegame coperto da carta forno e infarinato.
- Spolverare con altra farina e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio) in forno spento e con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99