voto stella 4.9

Preparato per soffritto da congelare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Preparato per soffritto da congelare
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
500 g di Preparato per soffritto
Come conservare
In congelatore, in vaschetta per il ghiaccio, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 200 g cipolla
  • 200 g carote
  • 150 g sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva

La ricetta per realizzare un buon preparato per soffritto da congelare e tirare fuori all’occorrenza è una di quelle che ci permettono di organizzare meglio il tempo in cucina. Grazie al Bimby ottenere un composto fresco, già sminuzzato e pronto per essere conservato nel freezer sarà questione di pochi istanti, ma scopriamo come usarlo e di quali ingredienti abbiamo bisogno per farlo.

Alcuni comfort food invernali e non solo, come le minestre, gli arrosti e i sughi, necessitano di un tocco particolare per risultare ancora più buoni: delle verdure e degli ortaggi che, col loro aroma, diano sapore e carattere ai piatti. Ecco perché, se in frigorifero abbiamo le cipolle, il sedano e le carote, è utile sfruttarli e metterli da parte per quando avremo voglia di cucinare un buon ragù o un secondo a base di carne. In questo modo, risparmieremo tempo e avremo sempre a disposizione una scorta già divisa in porzioni, pronta per essere versata in padella o in pentola.

Si tratta di una ricettina svuota frigo, utile da preparare soprattutto quando abbiamo solo una costa di sedano e qualche altro ingrediente: non abbastanza per realizzare un contorno, ma troppo perché si possa sprecare il cibo. Cosa aspetti a creare la tua piccola riserva? Cucinerai più velocemente i piatti più complessi e donerai loro un sapore ancora più buono.

Come fare il Preparato per soffritto da congelare con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le verdure pulite e a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere l'acqua e l'olio: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 30 sec. vel. 8.
  5. Lasciar raffreddare completamente e versare negli stampini per ghiaccio.
  6. Trasferire in congelatore per conservare.
Nota
  1. Il risultato sarà un preparato per soffritto uniforme, senza pezzetti.
  2. Per utilizzarlo sciogliere in una padella un cubetto senza aggiungere altro olio e utilizzare come base soffritto.

Accessori per preparare questa ricetta

2 stampi per cubetti ghiaccio
2 stampi per cubetti ghiaccio
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby