Pomodorini ripieni al pesto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 60 g pesto alla genovese
- 30 pomodori pachino
I pomodori ripieni al pesto sono ancora più facili da preparare con il Bimby: questo antipasto veloce e incredibilmente gustoso necessita di un po' di perizia per essere cucinato, ma è ricco di sapore e piacerà veramente a tutti. Si abbina benissimo a pranzi e a cene a base di carne o di pesce e può essere preparato in inverno come in estate, sebbene sia una ricetta particolarmente adatta soprattutto nei mesi più caldi dell’anno.
Il nostro consiglio è di servire i pomodori ripieni al pesto quando hai degli ospiti, perché questi sfiziosi antipasti non sono solo buoni da mangiare, ma anche decisamente belli da vedere. Puoi accompagnarli anche a un secondo piatto, rendendoli un appetitoso contorno. A rendere ancora più buoni i pomodorini ripieni ci pensano ingredienti come la ricotta e il parmigiano, che si sposano benissimo con il pesto alla genovese.
Come fare i Pomodorini ripieni al pesto con il Bimby
- Mettere nel boccale la ricotta (ben scolata) e il parmigiano: 15 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il pesto: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
- Tagliare una fettina molto sottile alla base di ogni pomodorino (per farli reggere in piedi).
- Tagliare la calotta superiore dei pomodorini e, con un coltellino, svuotare con attenzione il dentro.
- Traferire la mousse in una sac à poche con beccuccio non troppo grande.
- Farcire ogni pomodorino con la mousse.
- Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.