5
Pomodori con riso ai formaggi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 (tondi) pomodori
- 800 g acqua
- q.b. sale fino
- 180 g riso
- 1 cipolle di Tropea
- 100 g formaggio caprino
- 1 limone
- 40 g olio extravergine di oliva
Come fare i Pomodori con riso ai formaggi con il Bimby
- Tagliare la calotta superiore dei pomodori (lavati e asciutti), svuotarli della polpa e mettere tutto da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale.
- Mettere nel cestello il riso e posizionarlo nel boccale: 20 min. 100° vel. 2.
- Scolare il riso e metterlo da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto e pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la polpa dei pomodori messa da parte e il formaggio: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il riso, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e il riso messo da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Farcire con attenzione i pomodorini con il composto ottenuto e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24