4.9
Pomodori con riso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 (rossi grandi) pomodori
- 1 aglio
- 12 foglie basilico
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 6 cucchiai riso
- a piacere patate
Come fare i Pomodori con riso con il Bimby
- Lavare e asciugare bene i pomodori e tagliare la calotta superiore.
- Scavare delicatamente l'interno del pomodoro, cercando di lasciare intatte la pareti.
- Mettere da parte i pomodori svuotati e la polpa ottenuta.
- Mettere nel boccale l'aglio e il basilico: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere la polpa interna dei pomodori svuotati: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio, il sale e il riso: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
- A fine tempo il riso sarà ancora un po' al dente, finirà di cuocere in forno.
- Sbucciare e tagliare a pezzi le patate e disporle su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
- Riempire i pomodori con il riso al sugo del boccale, chiudere ognuno con la propria calotta tagliata e posizionarli sulla teglia insieme alle patate.
- Cospargere il tutto con un giro abbondante di olio di oliva e salare.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 1 ora circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95