voto stella 5

Polpo al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpo al vino rosso
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • un pizzico peperoncino in polvere
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 700 g polpo
  • 200 g vino rosso
  • 400 g pomodori pelati
  • un pizzico zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 8 fette pane

Il polpo al vino rosso o ubriaco è un piatto delizioso perfetto per essere portato in tavola nei mesi estivi. Grazie al Bimby cucinarlo è notevolmente più semplice che seguendo la ricetta originaria, ma vediamo più nel dettaglio quali sono i segreti di questa squisita ricetta. La cottura al Varoma garantirà che il pesce risulti morbidissimo e saporito, tanto che potrai anche spalmarlo su delle fette di pane tostato o a dei crostini, dando così vita a delle invitanti bruschette marittime.

Il polpo cotto seguendo le nostre indicazioni non è solamente un secondo piuttosto ghiotto, ma anche una preparazione che può essere gustata in mille modi diversi. Un esempio? Oltre che per realizzare un ricco antipasto, puoi usare la sua crema anche per condire dei semplici spaghetti oppure per insaporire l’insalata. Uno dei segreti di questa delizia toscana e in particolare livornese è legato ai lunghi tempi di cottura, che garantiscono come risultato una carne tenera tanto da risultare quasi una crema.

Una volta pronto, puoi conservare il polpo al vino rosso per circa un giorno un frigorifero, avendo cura di coprirlo con una pellicola per alimenti che ne preservi la freschezza. La prossima volta che troverai in pescheria un polpo non lasciarti scappare l’occasione di preparare questa ricetta saporita e gustosa, non te ne pentirai!

Come fare il Polpo al vino rosso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e il peperoncino: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 4 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Aggiungere il polpo a pezzi grandi e il vino rosso: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere i pomodori pelati, lo zucchero, il sale e il pepe: 45 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Servire su fettine di pane tostate.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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Martina Ciampini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Ciampini