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Polpettone con funghi e prosciutto cotto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (raffermo) pane
- 100 g latte
- 50 g prosciutto crudo
- 100 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 700 g (macinata) carne di manzo
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g funghi
- 400 g (maturi) pomodori rossi ramati
- 100 g vino bianco
- 200 g brodo vegetale
- Per farcire
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. provola
Come fare il Polpettone con funghi e prosciutto cotto con il Bimby
- Mettere a bagno la mollica di pane nel latte.
- Mettere nel boccale il prosciutto: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere la mollica di pane bagnata e strizzata, il formaggio, le uova, il sale, il pepe e la carne: 10 sec. vel 3.
- Rimuovere il composto dal boccale e finire di lavorarlo con le mani, farcirlo con il prosciutto e la provola (o altro a piacere) e arrotolare a formare il polpettone.
- Trasferire il polpettone nel Varoma, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno e l'aglio: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
- Posizionare la farfalla e aggiungere i funghi tagliati a fettine e i pomodori tagliati a dadini: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino 2 min- 100° vel. 1.
- Aggiungere il brodo vegetale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare, tagliare a fette e cospargere con il sughetto del boccale.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23