5
Polpettone con prosciutto crudo e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g prosciutto crudo
- mezza scamorza
- 500 g (macinato) carne di manzo
- 1 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. sale fino
- 30 g pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. parmigiano
Come fare il Polpettone con prosciutto crudo e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale il prosciutto e la scamorza: 5 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo e il sale: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro poco pangrattato.
- Trasferire il composto su un piano di lavoro su un foglio di carta forno e, aiutandosi con un po' di pangrattato, stenderlo a formare un quadrato.
- Distribuire al centro il composto di prosciutto e scamorza messo da parte e, aiutandosi con la carta forno, arrotolarlo a formare il polpettone.
- Trasferire il polpettone su una teglia da forno, spolverarlo con parmigiano e pangrattato, irrorarlo con un filo d'olio e infornarlo in forno preriscaldato statico a 180°c per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89