voto stella 5

Polpettone con ricotta a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con ricotta a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 500 g (macinata) carne di vitello
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 30 g pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. noce moscata
  • 1 litro acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare il Polpettone con ricotta a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo: 10 sec. vel. 9.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la carne macinata, la ricotta, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 3 antiorario.
  3. Trasferire il composto su un foglio di carta alluminio ben oliato e arrotolare dando la classica forma del polpettone.
  4. Chiudere bene le estremità e posizionarlo nella campana del Varoma.
  5. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Rimuovere con attenzione dalla carta alluminio, impiattare e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby