5
Polpettone con ricotta a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (macinata) carne di vitello
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 30 g pangrattato
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. noce moscata
- 1 litro acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare il Polpettone con ricotta a Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo: 10 sec. vel. 9.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere la carne macinata, la ricotta, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 3 antiorario.
- Trasferire il composto su un foglio di carta alluminio ben oliato e arrotolare dando la classica forma del polpettone.
- Chiudere bene le estremità e posizionarlo nella campana del Varoma.
- Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere con attenzione dalla carta alluminio, impiattare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89