voto stella 5

Polpettone di zucca farcito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone di zucca farcito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • q.b. cipolla
  • 200 g pangrattato
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g (affumicata) scamorza
  • q.b. olio extravergine di oliva

Il polpettone di zucca Bimby farcito con prosciutto cotto, parmigiano e scamorza affumicata è un piatto gustoso perfetto in autunno e in inverno. Leggermente croccante fuori e morbidissimo dentro, il polpettone di zucca è una ricetta ancora più semplice da cucinare con il Bimby: basta seguire il nostro procedimento passo passo ed ecco che porterai in tavola un secondo gustoso e originale!

Noi abbiamo scelto di preparare questo polpettone di zucca Bimby farcito proponendo un abbinamento classico, ma se preferisci puoi utilizzare al posto del prosciutto lo speck oppure i funghi. La presenza del pangrattato ti aiuterà a rendere l’impasto del polpettone denso al punto giusto e non troppo molle.

Il nostro consiglio è di sfruttare il polpettone di zucca per una cena in famiglia o tra amici, magari servendolo insieme ad altre portate a base di zucca, un ingrediente tipico dell’autunno e dell’inverno protagonista di tante ricette dolci e salate a piacere.

Come fare il Polpettone di zucca farcito con il Bimby

  1. Disporre nel Varoma la zucca a pezzi.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e lasciare raffreddare la zucca.
  4. Mettere nel boccale la zucca, la cipolla a fettine, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il prosciutto e la scamorza a pezzetti: 1 min. vel. 4 antiorario.
  6. Versare il composto su della carta forno e dare la forma al polpettone.
  7. Spennellare il polpettone con dell'olio e adagiarlo con sotto la carta forno su una teglia.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  9. Sfornare e servire.
Nota
  1. Si può cuocere il polpettone a Varoma per lo stesso tempo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi