Polpettone di zucca farcito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- q.b. cipolla
- 200 g pangrattato
- 100 g (grattugiato) parmigiano
- 2 uova
- q.b. noce moscata
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g (affumicata) scamorza
- q.b. olio extravergine di oliva
Il polpettone di zucca Bimby farcito con prosciutto cotto, parmigiano e scamorza affumicata è un piatto gustoso perfetto in autunno e in inverno. Leggermente croccante fuori e morbidissimo dentro, il polpettone di zucca è una ricetta ancora più semplice da cucinare con il Bimby: basta seguire il nostro procedimento passo passo ed ecco che porterai in tavola un secondo gustoso e originale!
Noi abbiamo scelto di preparare questo polpettone di zucca Bimby farcito proponendo un abbinamento classico, ma se preferisci puoi utilizzare al posto del prosciutto lo speck oppure i funghi. La presenza del pangrattato ti aiuterà a rendere l’impasto del polpettone denso al punto giusto e non troppo molle.
Il nostro consiglio è di sfruttare il polpettone di zucca per una cena in famiglia o tra amici, magari servendolo insieme ad altre portate a base di zucca, un ingrediente tipico dell’autunno e dell’inverno protagonista di tante ricette dolci e salate a piacere.
Come fare il Polpettone di zucca farcito con il Bimby
- Disporre nel Varoma la zucca a pezzi.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e lasciare raffreddare la zucca.
- Mettere nel boccale la zucca, la cipolla a fettine, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il prosciutto e la scamorza a pezzetti: 1 min. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto su della carta forno e dare la forma al polpettone.
- Spennellare il polpettone con dell'olio e adagiarlo con sotto la carta forno su una teglia.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e servire.
- Si può cuocere il polpettone a Varoma per lo stesso tempo.