4.9
Polpettone di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 pomodori
- 2 medie carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 litro acqua
- q.b. sale
- mezza cipolla
- 1 uova
- 100 g parmigiano
- q.b. pangrattato
- 100 g prosciutto cotto
- 1 mozzarella
Come fare il Polpettone di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale i pomodori a pezzi e tutte le verdure (carote, zucchine e patate) pelate, lavate e tagliate a pezzetti.
- Aggiungere l'acqua, il sale e la cipolla: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare le verdure e, a piacere, tenere da parte il brodo per un eventuale utilizzo successivo.
- Rimettere nel boccale le verdure e tritarle della consistenza desiderata: 5 sec. vel. 4.
- Se si preferiscono i pezzi grossi si può saltare il passaggio precedente.
- Aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano e il pangrattato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
- Trasferire il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno e stenderlo per farcirlo.
- Farcire il composto con il prosciutto cotto e la mozzarella a tocchetti.
- Arrotolare dando la classica forma del polpettone e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89