4.9
Polpettone di tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g (al naturale già sgocciolato) tonno
- 10 g capperi
- 10 olive nere
- q.b. prezzemolo
- q.b. timo
- 70 g parmigiano
- 50 g pangrattato
- 2 uova
- q.b. sale fino
- 800 g acqua
Come fare il Polpettone di tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale il tonno (ben scolato), i capperi, le olive nere (a pezzetti), il prezzemolo e il timo: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, le uova e salare: 30 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, nel caso aggiungere poco pan grattato.
- Con le mani leggermente bagnate formare un polpettone e posizionarlo nel Varoma (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Controllare la cottura, nel caso proseguire altri 5 minuti.
- Disporre il polpettone su un piatto da portata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89