Polpettone con tofu a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 230 g tofu
- 30 g pangrattato
- 30 g parmigiano
- 150 g macinato di manzo
- 150 g (macinato) carne di maiale
- 1 intero + 2 sode uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 1 litro acqua
- 15 g brodo di carne
Il polpettone con il tofu è un secondo molto appetitoso che puoi cucinare col Bimby in pochi minuti. Pronto in solo mezz’ora di tempo, è il classico piatto che piace anche ai bambini e può essere portato in tavola in ogni occasione, compresa quella informale e casalinga come un pranzo della domenica. La particolarità di questa ricetta sta nella cottura a vapore ottenuta per mezzo del Varoma, grazie a cui otterrai una carne tenerissima che potrai accompagnare con una fresca insalata o con delle verdure cotte.
L’aggiunta del tofu e dell’uovo sodo ne fanno un vero e proprio piatto unico da mangiare anche quando vai di fretta, ma non per questo desideri rinunciare al piacere di un pasto nutriente e dal sapore invitante. La possibilità di conservare il polpettone in frigorifero per circa tre giorni ti permetterà di approfittare della sua bontà in più occasioni.
È ottimo da gustare anche con un contorno universalmente molto amato come le patate al forno e piacerà tantissimo ai bambini perché morbido e decisamente saporito. Per il nostro impasto abbiamo scelto sia la carne di manzo che quella di maiale, ottenendo un risultato tutto da gustare.
Come fare il Polpettone con tofu a Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale il tofu: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il pangrattato e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il macinato, l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 4 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
- Togliere l'impasto, stenderlo su un foglio di carta forno e farcire con le uova sode.
- Arrotolare il polpettone su se stesso, avvolgerlo nella carta da forno e posizionarlo nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e il brodo e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette ed impiattare.