5
Polpettone con cuore al pomodoro e origano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (raffermo) pane
- 150 g macinato di manzo
- 200 g (macinato) carne di vitello
- 150 g (sgranata) salsiccia
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- 1 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 200 g passata di pomodoro
- q.b. origano
- 800 g acqua
Come fare il Polpettone con cuore al pomodoro e origano con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane: 10 sec. vel. 6.
- Mettere da parte la metà in una ciotola.
- Aggiungere nel boccale il macinato di manzo e di vitello, la salsiccia e il parmigiano: 20 sec. vel 3. antiorario.
- Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel 3. antiorario.
- Togliere 2/3 dell'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno.
- Aggiungere, alla carne rimasta nel boccale, la passata di pomodoro, una presa di sale, l'origano e il pangrattato messo da parte: 3 min. vel 4. antiorario.
- Distribuire il composto al pomodoro sulla superficie dell'impasto fatto in precedenza e compattare con le mani.
- Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone e posizionarlo sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 1.
- A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette, impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89