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Polpettone con carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 60 g vino bianco
- q.b. sale fino
- 500 g macinato di manzo
- 50 g parmigiano
- 2 uova
- 2 fette pancarré
- q.b. prezzemolo
- 1 piccola mozzarella
Come fare il Polpettone con carciofi con il Bimby
- Lavare e pulire bene i carciofi; tagliare i cuori a spicchi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i cuori di carciofo ben scolati e il vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiustare di sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) il macinato, il parmigiano, le uova, il pancarré, il prezzemolo e il sale: 1 min. vel. 5.
- Trasferire il composto su una placca da forno rivestita di carta forno e lavorarlo a formare un rettangolo.
- Farcire distribuendo in modo uniforme i carciofi messi da parte e la mozzarella tagliata a tocchetti (ben scolata).
- Chiudere il polpettone arrotolandolo su se stesso (con l’aiuto della carta forno) e sigillare bene i bordi.
Per cuocere a Varoma
- Disporre il polpettone nel Varoma, mettere nel boccale vuoto (anche sporco) 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 2.
Per cuocere in forno
- Spennellare la superficie del polpettone con un uovo sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
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Piatto da portata rettangolare in ceramica
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