Polpettone a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per il polpettone
- 40 g mortadella
- 1 uova
- 60 g parmigiano
- 500 g macinato di manzo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 100 g prosciutto cotto
- 3 sottilette
- Per la salsina
- 1 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo sedano
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 100 g vino bianco
- 600 g acqua
- 30 g burro
- 40 g farina 00
Come fare il Polpettone a Varoma con il Bimby
Per il polpettone
- Mettere nel boccale la mortadella, l'uovo e il parmigiano: 20 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere la carne macinata, il sale e il pepe: 1 min. vel. 7.
- Stendere l'impasto ottenuto, su un foglio di carta forno, in uno spessore ci circa 1 cm, dando una forma circolare.
- Distribuire le fette di prosciutto cotto e le sottilette sull'impasto, arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno e lasciandolo riposare arrotolato per circa 40 minuti in frigorifero.
Per il sughetto
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, il dado, il vino e l'acqua.
- Mettere il polpettone nel Varoma e posizionarlo: 50 min. temp. Varoma vel. 1.
- A fine cottura aggiungere il burro e la farina nel boccale: 30 sec. vel. 10.
- Servire il polpettone a fette condendolo con la cremina ottenuta.
Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23


Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
