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Polpettone a Varoma gratinato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il polpettone
- 20 g cipolla
- 20 g sedano
- 20 g carote
- 500 g (macinato) carne di manzo
- 2 uova
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- 30 g pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 150 g (a fette sottili) scamorza
- q.b. prosciutto cotto
- Per il sughetto
- mezza cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 300 g brodo vegetale
Come fare il Polpettone a Varoma gratinato con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e le carote: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere la carne, le uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Togliere l'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno.
- Distribuire la scamorza e il prosciutto cotto su tutta la superficie.
- Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone e posizionarlo nel vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino e il brodo e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Trasferire il polpettone in una pirofila, bagnarlo bene con il sughetto, cospargerlo con del parmigiano grattugiato e infornarlo in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti con il grill acceso.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89