Polpette verdure e fiocchi d'avena con crema allo yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 90 g fiocchi di avena
- 400 g (pulito) cavolfiore
- 1 (grattugiata) zucchine
- 1 (grattugiata) carote
- 1 uova
- q.b. sale fino
- q.b. (secco) peperoncino
- Per la crema allo yogurt
- 150 g yogurt greco
- q.b. succo di limone
- qualche foglia menta
- un pizzico sale fino
Le polpette di verdure e fiocchi d’avena con crema allo yogurt fatte col Bimby sono perfette sia come sfizioso antipasto che servite come aperitivo o secondo piatto, magari avendo cura di accompagnarle con un contorno costituito dalle patate al forno o da un’insalata, a seconda dei gusti.
Queste polpette vegetariane Bimby non rappresentano solamente una scelta light particolarmente sfiziosa, ma sono delle preziose alleate per coloro che non sanno come far mangiare le verdure ai loro bambini. Presentate in questa succulenta veste, anche i piccoli più riottosi non sapranno resistere alla bontà di questa ricetta facile e veloce.
Le nostre polpette di verdure Bimby sono fatte con i cavolfiori, le zucchine e le carote e insaporite con un pizzico di peperoncino che, naturalmente, potrai omettere senza alcun problema. Anche per quanto concerne le verdure potrai sostituirle in base alla stagione dell’anno o a quello che troverai di volta in volta nel tuo frigorifero. Il loro sapore neutro e delicato viene esaltato dalla squisita crema allo yogurt greco con cui vanno servite. Ideali per una cena tra amici o in famiglia, si distinguono per essere anche estremamente leggere: le nostre polpette di verdure fatte con il Bimby, infatti, sono state cotte al forno. Nel caso in cui dovessero avanzare, ricordati che chiuse dentro un contenitore ermetico che riporrai nel frigorifero si manterranno per circa due giorni.
Come fare le Polpette verdure e fiocchi d'avena con crema allo yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale i fiocchi d'avena: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cavolfiore a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i fiocchi d'avena tritati messi da parte, la zucchina, la carota, l'uovo, il sale e il peperoncino: 30 sec. vel. 4 antiorario.
- Prelevare piccole porzioni di composto, realizzare delle polpette, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Accendere il grill e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- In una ciotola mescolare lo yogurt con il succo di limone, la menta a pezzettini e il sale.
- Servire le polpettine accompagnate dalla crema allo yogurt.