4.9
Polpette tonno, ricotta e sesamo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cucchiaio capperi
- 10 (snocciolate) olive nere
- 250 g (in scatola sgocciolato) tonno
- 250 g ricotta
- 1 uova
- 60 g (grattugiato) parmigiano
- 20 g pangrattato
- 15 g farina 00
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. semi di sesamo
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Polpette tonno, ricotta e sesamo con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo, i capperi e le olive: 1 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il tonno ben sgocciolato, la ricotta e l'uovo: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, la farina, sale e pepe: 10 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato, semi di sesamo e un filo d'olio.
- Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (a piacere terminare con 5 minuti di grill).
- Sfornare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Dosagelato
EUR 11.99