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Polpette svedesi köttbullar
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 70 g cipolla
- 1 spicchio aglio
- 400 g macinato di manzo
- 200 g (macinato) carne di maiale
- 70 g pangrattato
- 30 g latte
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine di oliva
- Per la salsa
- 30 g burro
- 30 g farina 00
- 110 g brodo vegetale
- 110 g brodo di carne
- 110 g panna fresca
- 15 g salsa di soia
- 10 g (in crema) senape
Come fare le Polpette svedesi köttbullar con il Bimby
Per le polpette
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere i due macinati: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il pangrattato, il latte, il sale e il pepe: 40 sec. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette di circa 20 g ciascuna.
- Riporle su un piatto ben coperte e trasferirle in frigorifero per 2 ore.
- Cuocere le polpette in padella, con un filo d’olio, rigirandole più volte fino ad ottenere una crosticina esterna.
- Trasferirle in una pirofila coperta con carta stagnola e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Per la salsa
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 90° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 2 min. 100° vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, i due brodi: 5 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la panna: 4 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere la soia e la senape: 2 min. 90° vel. 3.
- Controllare la consistenza, se troppo liquida continuare la cottura per qualche minuto.
- Versare la salsa sopra alle polpette appena sfornate e servire ben calde.
Accessori per preparare questa ricetta
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24