voto stella 4.8

Polpette senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 175 g (lesse) patate
  • 110 g macinato di manzo
  • 1 cucchiaino pesto alla genovese
  • 4 cucchiai (grattugiato) parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Le polpette senza le uova che abbiamo deciso di portare in tavola oggi grazie all’aiuto del nostro Bimby sono appetitose, facili da realizzare e molto versatili. Di modi per realizzare queste palline di carne tanto amate sia dai noi grandi che dai più piccoli ce ne sono un’infinità, ma la versione senza le uova consentirà anche a chi, per scelta personale o a causa di intolleranze o di allergie, non può mangiare questo ingrediente.

Grazie alla presenza del parmigiano, del pangrattato e delle patate, nonché del pesto alla genovese, otterremo delle ottime polpette fatte col macinato di manzo, pronte per essere cotte in padella o nel forno, per una versione gustosa e light al tempo stesso. Non dimenticare che sono un finger food perfetto in numerose occasioni. Quali? Servite come antipasto, insieme a una salsa in cui intingerle, oppure come ghiotto secondo, per un buffet salato o un invitante aperitivo.

Possono essere mangiate sia calde che tiepide o fredde, motivo per cui andranno benissimo anche nel cestino del picnic, per un pranzo al sacco in compagnia della famiglia o degli amici. Conservale in frigorifero, dentro un contenitore ermetico oppure coprile con la pellicola trasparente per alimenti e riponile nel frigorifero. In questo modo si manterranno senza alcun problema per circa due giorni.

Come fare le Polpette senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  2. Controllare la consistenza, se troppo appiccicoso aggiungere poco pangrattato e impastare di nuovo.
  3. Prelevare porzioni di composto e realizzare le polpette.
  4. Lasciare riposare le polpette su una spianatoia per 15 minuti.
  5. Cuocere le polpette in padella, su tutti i lati, con un pezzo di carta forno leggermente unto di olio.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. In alternativa le polpette di possono infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile