Polpette pollo e melanzane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 melanzane
- 400 g (petto) carne di pollo
- 10 g sale fino
- mezzo cucchiaino pepe
- mezzo cucchiaino aglio granulare
- 50 g parmigiano
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di arachidi
Le polpette di pollo e melanzane sono facilissime da preparare, soprattutto usando il nostro fedele Bimby. L’elettrodomestico ti permetterà di ottenere un composto omogeneo, che poi lavorerai in modo tale da ottenere delle polpette da friggere in abbondante olio bollente. Questo secondo velocissimo da portare in tavola è un grande classico della nostra cucina, perché piace agli adulti come ai bambini ed è anche una ricetta apprezzata e consigliata sia in caso di una tranquilla cena in famiglia o con gli amici sia per un’occasione più formale.
Per realizzare le nostre polpette, noi abbiamo usato le melanzane precedentemente lessate, ma tu puoi lasciar correre la fantasia e sperimentare anche varianti differenti, per esempio usando altri tipi di carne o verdure come le zucchine. Per una versione ancora più light, puoi evitare di friggerle e cuocerle in casseruola.
Mentre le prepari, inumidisciti leggermente le mani e utilizza il pangrattato per lavorarle ancora meglio e ottenere così delle polpette perfette. Quando le porti in tavola, accosta loro delle salse differenti: in questo modo, anche la versione più semplice della nostra ricetta sarà ancora più ghiotta e avrà un sapore sempre diverso. Oltre alle classiche ketchup e maionese, prova a realizzare anche creme a base di funghi o salse leggermente piccanti.
Come fare le Polpette pollo e melanzane con il Bimby
- Pulire e tagliare la melanzana a fette grossolane e lessare in abbondante acqua salata.
- Scolare, strizzare bene e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il pollo, il sale, il pepe, l'aglio e il parmigiano: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la melanzana: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere poco pangrattato.
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione di palline da ping pong.
- Cuocere in olio bollente girandole spesso finché non saranno ben dorate.
- Scolarle e asciugarle su carta assorbente dall'olio in eccesso e servirle.