Polpette in salsa di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le polpette
- 100 g (raffermo) pane
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 50 g parmigiano
- 40 g latte
- 500 g macinato di manzo
- 2 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- Per la salsa
- 1 carote
- mezza cipolla
- mezzo sedano
- 400 g acqua
- 100 g vino bianco
- 1 dado vegetale
- 30 g farina 00
- 40 g burro
Le polpette in salsa di verdure sono un tipico secondo piatto italiano. Cucinarle col Bimby è veramente facilissimo; il robot impasterà alla perfezione la carne che, successivamente, potrai cuocere facilmente a vapore con il Varoma. Stesso discorso per la golosa salsa di verdure che arricchirà la pietanza. La ricetta è molto veloce da realizzare e ti consigliamo di inserirla nel tuo menù soprattutto d’inverno, quando rappresenterà un vero comfort food capace di tirarti su anche dopo la giornata più faticosa.
La caratteristica principale delle polpette è senza dubbio quella di poter essere servite anche come delizioso antipasto. La salsa le renderà ancora più morbide e, in questo modo, riuscirai a far mangiare ai tuoi bambini anche le sempre temute verdure. Noi abbiamo usato solamente il sedano e le carote, ma tu puoi anche aggiungere a piacere le patate o le zucchine.
I piatti semplici come queste polpette in salsa di verdure fatte col Bimby rispecchiano la nostra migliore tradizione culinaria. Preparale e prenditi cura di te e dei tuoi cari con un secondo versatile e gustoso. Ricorda di servirle calde o, al massimo, tiepide e porta in tavola anche qualche fetta di pane tostato o un crostino. Piaceranno a tutti e non ne avanzerà nemmeno una!
Come fare le Polpette in salsa di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, la carne, le uova, il sale e il pepe: 40 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se necessario aggiungere altro latte o parmigiano.
- Con il composto ottenuto formare delle polpette e disporle nel Varoma.
- Mettere nel boccale le verdure a pezzi, l'acqua, il vino e il dado: 8 min. temp. Varoma vel. 3.
- Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma ed aggiungere nel boccale il burro e la farina: 5 min. 80° vel. 4.
- Poi: 20 sec. vel. Turbo.
- Impiattare le polpette e servire con la salsa del boccale.