4.8
Polpette di zucca e ceci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- q.b. sale fino
- 250 g (pulita) zucca
- 50 g pangrattato
- 250 g sgocciolati (precotti) ceci
- q.b. (tritata) erba cipollina
- 1 scorza (grattugiata) limone
- 1 uova
- q.b. olio di arachidi
Come fare le Polpette di zucca e ceci con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e 1 cucchiaino di sale.
- Mettere la zucca a tocchetti nel cestello e posizionarlo nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e asciugarlo.
- Mettere nel boccale la zucca cotta tamponata con carta assorbente: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire.
- Aggiungere i ceci, l'erba cipollina, la scorza di limone, l'uovo e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Controllare la consistenza del composto, se troppo appiccicoso aggiungere poco pangrattato.
- Formare le polpette e rotolarle nel pangrattato.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
- Impiattare e servire.
Nota
- E' possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23