Polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g (decorticate) lenticchie rosse
- 1 uova
- 50 g fiocchi di avena
- q.b. prezzemolo
- 15 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 800 g macinato carne di tacchino
- 1 (grattugiata) zucchine
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. semi di finocchio
Le polpette di tacchino e lenticchie Bimby sono una ricetta veloce che puoi realizzare in pochi minuti con i nostri passaggi spiegati nel dettaglio, perfetta se desideri inserire i legumi nella tua alimentazione in maniera nuova e sfiziosa!
Prepara le polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby per una tranquilla cena in famiglia e servile con un contorno di verdure. Per non rimanere mai senza, congelale quando sono ancora crude: nel congelatore si manterranno per circa un mese.
Per rendere ancora più buone queste semplici e veloci polpette di tacchino e lenticchie Bimby abbiamo usato le olive nere denocciolate, le zucchine, i fiocchi d’avena e i semi di finocchio, tutti ingredienti che contribuiranno a rendere questa ricetta ancora più gustosa, perfetta per tutta la famiglia, bambini compresi!
Come fare le Polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby
- Lessare le lenticchie in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale le lenticchie lessate, l'uovo, i fiocchi di avena, il prezzemolo spezzettato, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere il macinato di tacchino, la zucchina, le olive a pezzetti, il semi e il sale e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevare porzioni di composto con le mani inumidite, dar loro la forma di polpette leggermente schiacciate e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura.
- Impiattare e servire.