voto stella 5

Polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di tacchino e lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
8 persone
Come conservare
In congelatore (crude) per 1 mese.

Ingredienti

  • 400 g (decorticate) lenticchie rosse
  • 1 uova
  • 50 g fiocchi di avena
  • q.b. prezzemolo
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 800 g macinato carne di tacchino
  • 1 (grattugiata) zucchine
  • q.b. (denocciolate) olive nere
  • q.b. semi di finocchio

Le polpette di tacchino e lenticchie Bimby sono una ricetta veloce che puoi realizzare in pochi minuti con i nostri passaggi spiegati nel dettaglio, perfetta se desideri inserire i legumi nella tua alimentazione in maniera nuova e sfiziosa!

Prepara le polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby per una tranquilla cena in famiglia e servile con un contorno di verdure. Per non rimanere mai senza, congelale quando sono ancora crude: nel congelatore si manterranno per circa un mese.

Per rendere ancora più buone queste semplici e veloci polpette di tacchino e lenticchie Bimby abbiamo usato le olive nere denocciolate, le zucchine, i fiocchi d’avena e i semi di finocchio, tutti ingredienti che contribuiranno a rendere questa ricetta ancora più gustosa, perfetta per tutta la famiglia, bambini compresi!

Come fare le Polpette di tacchino e lenticchie con il Bimby

  1. Lessare le lenticchie in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
  2. Mettere nel boccale le lenticchie lessate, l'uovo, i fiocchi di avena, il prezzemolo spezzettato, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere il macinato di tacchino, la zucchina, le olive a pezzetti, il semi e il sale e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prelevare porzioni di composto con le mani inumidite, dar loro la forma di polpette leggermente schiacciate e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura.
  6. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
Marina Bonifacio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marina Bonifacio