voto stella 5

Polpette di seppia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di seppia
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • un ciuffo prezzemolo
  • 3 spicchi aglio
  • scorza di 1 limone
  • 500 g seppie
  • 1 uova
  • 15 g pecorino
  • 15 g parmigiano
  • 60 g pangrattato
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. passata di pomodoro

Come fare le Polpette di seppia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, uno spicchio d'aglio e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le seppie pulite: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere l'uovo, il formaggio, il pangrattato e il trito messo da parte: 20 sec. vel. 2.
  5. Con l'impasto ottenuto formare le polpette e cuocerle in padella con olio caldo.
  6. In due pentole versare un filo d'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio ed un po di cipolla.
  7. Aggiungere dei pezzetti di seppia e bagnarli con un po' di vino bianco.
  8. Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro in ogni pentola e aggiustare di sale e pepe.
  9. In un bicchiere versare 4 cucchiai di acqua tiepida e sciogliere il nero della seppia.
  10. Aggiungere il nero di seppia in una delle due pentole e usare questo sugo per condire spaghetti o risotto.
  11. Inserire le polpette nei due sughi e servire.
  12. .

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio