voto stella 5

Polpette di ricotta e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di ricotta e pomodori secchi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
25 polpette

Ingredienti

  • 12 pomodori secchi
  • 12 (denocciolate) olive nere
  • 500 g ricotta
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 50 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare le Polpette di ricotta e pomodori secchi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 12 pomodori secchi a pezzi e le olive: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la ricotta (ben scolata), il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe: 5 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
  4. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
  5. Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby