5
Polpette di ricotta e pomodori secchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 12 pomodori secchi
- 12 (denocciolate) olive nere
- 500 g ricotta
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 50 g pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare le Polpette di ricotta e pomodori secchi con il Bimby
- Mettere nel boccale 12 pomodori secchi a pezzi e le olive: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere la ricotta (ben scolata), il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe: 5 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
- Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
- Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Dosagelato
EUR 11.99